• 21.09.2016 Das Stauferklinikum wird 50 - Festakt am Sonntag, 9. Oktober 2016

Das Stauferklinikum wird 50 - Festakt am Sonntag, 9. Oktober 2016

Das Stauferklinikum Schwäbisch Gmünd feiert in diesem Jahr sein 50-jähriges Bestehen. Im November 1966 zog das damalige Kreiskrankenhaus Schwäbisch Gmünd in Mutlangen mit 315 Betten an den heutigen Standort. Gefeiert wird am Sonntag, 9. Oktober mit einem Festakt für die Öffentlichkeit.

3. Bauchaortenscreening-Tag

Am Donnerstag, 20.10.2016 findet von 10:00 - 15:30 Uhr der 3. Aortenscreening-Tag des Ostalbkreises am Stauferklinikum statt. Patienten und Besucher können sich an diesem Tag kostenlos untersuchen lassen. Dazu gibt es Vorträge.

1. Onkologischer Pflegefachtag am Stauferklinikum

Am Montag, 19. September 2016 findet der 1. Onkologische Pflegefachtag am Stauferklinikum statt. Die Fortbildung richtet sich an Pflegefachkräfte und Medizinische Fachangestellte, insbesondere aus den Schwerpunktbereichen Onkologie und Palliativmedizin.

• 27.07.2016 Neue Oberärztin in der Kardiologie

Neue Oberärztin in der Kardiologie

Dr. Jelena Zickwolf ist neue Oberärztin am Stauferklinikum Schwäbisch Gmünd. Die 42-Jährige verstärkt die kardiologische Abteilung am Zentrum für Innere Medizin unter Leitung von Dr. Stefan Nagenrauft.

Gesundheitsvorträge im Juli in Lorch und Welzheim

Ärzte des Stauferklinikums informieren in Gesundheitsvorträgen zu aktuellen medizinischen Themen. Die im Juni begonnene Vortragsserie wird im Juli fortgeführt: In Lorch (Bürgerhaus Schillerschule) mit Beginn jeweils 19:00 Uhr und Welzheim (Biergarten am Tannwald, Beginn jeweils 15:00 Uhr. Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Eröffnungssymposium des Onkologischen Zentrums am Stauferklinikum am 8. Juni 2016

Nach einer Aufbauphase über viele Jahre haben wir im Herbst 2015 das Zertifikat der Deutschen Krebsgesellschaft als „Onkologisches Zentrum (OZ)“ erhalten. Im Rahmen des Symposiums am 8. Juni im CCS Stadtgarten werden uns international ausgewiesene Fachexperten faszinierende Entwicklungen in der Onkologie aufzeigen. Betroffenen und Angehörigen stellen wir wichtige Informationen und Unterstützungsangebote vor.

• 29.04.2016 Sandra Himstedt ist Oberärztin im Bereich Handchirurgie

Sandra Himstedt ist Oberärztin im Bereich Handchirurgie

Das Stauferklinikum baut die neue orthopädische Abteilung unter Chefarzt Dr. Rißel weiter aus: Seit wenigen Wochen ist Sandra Himstedt Oberärztin in der Klinik für Orthopädie, Unfall- und Wirbelsäulenchirurgie. Sie wird den Bereich Handchirurgie leiten und diesen weiter aufbauen.

Für Presseanfragen stehen Ihnen Andreas Franzmann (Marketing und Unternehmenskommunikation) oder das Sekretariat der Verwaltung gerne zur Verfügung.

Presse: Andreas Franzmann
andreas.franzmann@kliniken-ostalb.de