Onkologisches Patientenforum am 10. Oktober 2017

Wer an Krebs erkrankt hat nicht nur die Krankheit selbst, sondern auch eine Flut an Informationen zu verarbeiten. Das onkologische Patientenforum am 10. Oktober 2017 richtet sich deshalb an alle Betroffenen und Interessierten. In bewusst kurz gehaltenen Vorträgen und einer Podiumsdiskussion gibt es gezielte Informationen zum Thema Krebs, den Fortschritten in der Medizin und der Versorgung vor Ort. Beginn ist um 18:00 Uhr im Stauferklinikum.

2. Onkologischer Pflegefachtag am Stauferklinikum

Am Donnerstag, 26. Oktober 2017 findet der 2. Onkologische Pflegefachtag am Stauferklinikum statt. Die Fortbildung richtet sich an Pflegefachkräfte und Medizinische Fachangestellte, insbesondere aus den Schwerpunktbereichen Onkologie und Palliativmedizin. Das Schwerpunktthema in diesem Jahr: Expertenstandard „Schmerzmanagement in der Pflege bei chronischen Schmerzen“ +++ VERANSTALTUNG BEREITS AUSGEBUCHT! +++

• 03.05.2017 Wir stellen um: @kliniken-ostalb.de

Wir stellen um: @kliniken-ostalb.de

Die Kliniken Ostalb wachsen weiter zusammen. Das machen wir jetzt auch durch unsere E-Mail-Adressen ersichtlich. Ab jetzt heißt es: @kliniken-ostalb.de.

• 18.01.2017 Medizinische Vortragsreihe des Stauferklinikums

Medizinische Vortragsreihe des Stauferklinikums

Im März 2017 startet eine medizinische Vortragsreihe des Stauferklinikums Schwäbisch Gmünd. An den Standorten Gschwend (Evang. Gemeindehaus), Sulzbach-Laufen (Adlersaal der evang. Kirchengemeinde) und Lorch (Bürgersaal Schillerschule) halten Ärzte des Stauferklinikums Vorträge zu aktuellen Themen aus der Medizin.

• 31.10.2016 Stauferklinikum erneut als Onkologisches Zentrum ausgezeichnet

Stauferklinikum erneut als Onkologisches Zentrum ausgezeichnet

Die Deutsche Krebsgesellschaft hat das Stauferklinikum Schwäbisch Gmünd erneut als „Onkologisches Zentrum“ ausgezeichnet. Das Stauferklinikum hat das Überwachungsaudit der DKG Ende Oktober bestanden. „Die erfolgreiche Überprüfung drückt aus, dass die hohen Kriterien an Qualitätsstandards und Behandlungsabläufe erfüllt werden“ berichtet Prof. Dr. Holger Hebart, Sprecher des Onkologischen Zentrums Schwäbisch Gmünd und zugleich Chefarzt der Inneren Medizin und Ärztlicher Direktor des Stauferklinikums.

9. Forum Palliativmedizin am Stauferklinikum

Am Samstag, 26. November 2016 findet das 9. Forum Palliativmedizin für Ärzte und pflegerisches Fachpersonal am Stauferklinikum statt. Die Fachbesucher erwartet eine Reihe an Vorträgen zu interessanten Themen rund um die Palliativmedizin.

• 29.10.2016 Dr. Rüdiger Albrecht ist Oberarzt in der Anästhesie

Dr. Rüdiger Albrecht ist Oberarzt in der Anästhesie

Dr. Rüdiger Albrecht wurde zum Oberarzt in der Anästhesie ernannt. Der gebürtige Schorndorfer arbeitet bereits seit Oktober 2006 am Stauferklinikum. Dr. Albrecht ist Facharzt für Anästhesie und trägt die Zusatzbezeichnung Intensivmedizin. Er ist regelmäßig als Notarzt im Einsatz und ist seit 2012 Transfusionsbeauftragter im Bereich Anästhesie.

Für Presseanfragen stehen Ihnen Andreas Franzmann (Marketing und Unternehmenskommunikation) oder das Sekretariat der Verwaltung gerne zur Verfügung.

Presse: Andreas Franzmann
andreas.franzmann@kliniken-ostalb.de