• 03.05.2017 Wir stellen um: @kliniken-ostalb.de

Wir stellen um: @kliniken-ostalb.de

Die Kliniken Ostalb wachsen weiter zusammen. Das machen wir jetzt auch durch unsere E-Mail-Adressen ersichtlich. Ab jetzt heißt es: @kliniken-ostalb.de.

• 18.01.2017 Medizinische Vortragsreihe des Stauferklinikums

Medizinische Vortragsreihe des Stauferklinikums

Im März 2017 startet eine medizinische Vortragsreihe des Stauferklinikums Schwäbisch Gmünd. An den Standorten Gschwend (Evang. Gemeindehaus), Sulzbach-Laufen (Adlersaal der evang. Kirchengemeinde) und Lorch (Bürgersaal Schillerschule) halten Ärzte des Stauferklinikums Vorträge zu aktuellen Themen aus der Medizin.

• 31.10.2016 Stauferklinikum erneut als Onkologisches Zentrum ausgezeichnet

Stauferklinikum erneut als Onkologisches Zentrum ausgezeichnet

Die Deutsche Krebsgesellschaft hat das Stauferklinikum Schwäbisch Gmünd erneut als „Onkologisches Zentrum“ ausgezeichnet. Das Stauferklinikum hat das Überwachungsaudit der DKG Ende Oktober bestanden. „Die erfolgreiche Überprüfung drückt aus, dass die hohen Kriterien an Qualitätsstandards und Behandlungsabläufe erfüllt werden“ berichtet Prof. Dr. Holger Hebart, Sprecher des Onkologischen Zentrums Schwäbisch Gmünd und zugleich Chefarzt der Inneren Medizin und Ärztlicher Direktor des Stauferklinikums.

9. Forum Palliativmedizin am Stauferklinikum

Am Samstag, 26. November 2016 findet das 9. Forum Palliativmedizin für Ärzte und pflegerisches Fachpersonal am Stauferklinikum statt. Die Fachbesucher erwartet eine Reihe an Vorträgen zu interessanten Themen rund um die Palliativmedizin.

• 29.10.2016 Dr. Rüdiger Albrecht ist Oberarzt in der Anästhesie

Dr. Rüdiger Albrecht ist Oberarzt in der Anästhesie

Dr. Rüdiger Albrecht wurde zum Oberarzt in der Anästhesie ernannt. Der gebürtige Schorndorfer arbeitet bereits seit Oktober 2006 am Stauferklinikum. Dr. Albrecht ist Facharzt für Anästhesie und trägt die Zusatzbezeichnung Intensivmedizin. Er ist regelmäßig als Notarzt im Einsatz und ist seit 2012 Transfusionsbeauftragter im Bereich Anästhesie.

• 21.09.2016 Das Stauferklinikum wird 50 - Festakt am Sonntag, 9. Oktober 2016

Das Stauferklinikum wird 50 - Festakt am Sonntag, 9. Oktober 2016

Das Stauferklinikum Schwäbisch Gmünd feiert in diesem Jahr sein 50-jähriges Bestehen. Im November 1966 zog das damalige Kreiskrankenhaus Schwäbisch Gmünd in Mutlangen mit 315 Betten an den heutigen Standort. Gefeiert wird am Sonntag, 9. Oktober mit einem Festakt für die Öffentlichkeit.

3. Bauchaortenscreening-Tag

Am Donnerstag, 20.10.2016 findet von 10:00 - 15:30 Uhr der 3. Aortenscreening-Tag des Ostalbkreises am Stauferklinikum statt. Patienten und Besucher können sich an diesem Tag kostenlos untersuchen lassen. Dazu gibt es Vorträge.

Für Presseanfragen stehen Ihnen Andreas Franzmann (Marketing und Unternehmenskommunikation) oder das Sekretariat der Verwaltung gerne zur Verfügung.

Presse: Andreas Franzmann
andreas.franzmann@kliniken-ostalb.de