• 16.10.2018 11. Forum Palliativmedizin am Stauferklinikum Schwäbisch Gmünd

11. Forum Palliativmedizin am Stauferklinikum Schwäbisch Gmünd

Bereits zum 11. Mal findet das Forum Palliativmedizin am Stauferklinikum statt. Es richtet sich an an Ärzte, Therapeuten und Pfleger aus dem palliativmedizinischen Bereich. Das hochbesetzte Fachforum findet am 24. November 2018 ab 9:00 Uhr im Konferenzsaal des Stauferklinikums statt.

• 16.10.2018 Ausstellung "Wechselnde Pfade" in der Klinik-Kapelle

Ausstellung \

Bis zum 2. Dezember 2018 ist der Zyklus "Wechselnde Pfade, Schatten und Licht – alles ist Gnade – fürchte dich nicht“ von Ordensschwester Gabriele Ehling in der Klinik-Kapelle des Stauferklinikums Schwäbisch Gmünd ausgestellt.

• 31.07.2018 Welt-Alzheimer-Tag

Welt-Alzheimer-Tag

Am 21.09.2018, dem Welt-Alzheimer-Tag, findet im Stauferklinikum ab 14:00 Uhr eine Veranstaltung unter dem Motto "Demenz mit Humor begegnen" statt. Das Stauferklinikum und die Lokale Allianz für Menschen mit Demenz Schwäbisch Gmünd haben diesen Tag organisiert. Neben Infoständen gibt es einen interaktiven Demenzpfad, begleitende Ausstellungen, ein Glücksrad und das Cafe "Vergiss mich nicht". Ab 19:00 Uhr wird Markus Proske im Konferenzsaal mit dem Vortrag "Humor trotz(t) Demenz" zu erleben sein.

• 02.07.2018 Gesundheitsvorträge 2018

Gesundheitsvorträge 2018

Zahlreiche Vorträge wird es auch im Jahr 2018 geben: Ärzte des Stauferklinikums informieren über medizinische Entwicklungen und Behandlungsmethoden.

• 24.05.2018 Stauferklinikum ist Endoprothetikzentrum der Maximalversorgung

Stauferklinikum ist Endoprothetikzentrum der Maximalversorgung

Das Stauferklinikum erreicht als Endoprothetikzentrum der Maximalversorgung die höchste Stufe beim Gelenkersatz. Haselbach-Wirt Heinz “Mecki” Hörsch erzählt von seinen Operationen an Hüfte und Schulter.

• 25.04.2018 3. Onkologischer Pflegefachtag am Stauferklinikum

3. Onkologischer Pflegefachtag am Stauferklinikum

Am Donnerstag, 14. Juni 2018 findet der 3. Onkologische Pflegefachtag am Stauferklinikum statt. Die Fortbildung richtet sich an Pflegefachkräfte und Medizinische Fachangestellte, insbesondere aus den Schwerpunktbereichen Onkologie und Palliativmedizin. Schwerpunktthema des diesjährigen Pflegefachtags sind die chirurgischen Möglichkeiten in der Tumorbehandlung.

• 19.04.2018 Neue Ausgabe "Meine Gesundheit³" erschienen

Neue Ausgabe \

Die neue Ausgabe des Klinikmagazins der Kliniken Ostalb "Meine Gesundheit³" ist erschienen. Das Schwerpunktthema dieser Ausgabe ist „Familie und Kind“. Wir berichten unter anderem über Zwillinge, die als Frühchen zur Welt kamen. Des Weiteren hat die Redaktion eine Hebamme einen Tag begleitet. Das Magazin liegt auf den Stationen, Ambulanzen und im Haupteingang aus. Seit dieser Ausgabe ist "Meine Gesundheit³" auch über die Xaver-Boxen im ganzen Ostalbkreis erhältlich.

Für Presseanfragen stehen Ihnen Andreas Franzmann (Marketing und Unternehmenskommunikation) oder das Sekretariat der Verwaltung gerne zur Verfügung.

Presse: Andreas Franzmann
andreas.franzmann@kliniken-ostalb.de